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KRACKHART, Neues illustriertes Conditoreibuch.

KRACKHART, Neues illustriertes Conditoreibuch.

KOCHBÜCHER.– KRACKHART, Carl: Neues illustriertes Conditoreibuch. Ein praktisches Hand- und Nachschlagebuch für Conditorenm Fein-, Marcipan- und Pastetenbäcke, Zubereiter von Gefrorenem, Lebküchner, Chocolade- und Liqueurfabrikanten, Köche, Gasthofbesitzer, sowie für jede Hausfrau. Neue verb. u. verm. [2.] Aufl. Leipzig (Killinger), 1878. Gr. 8°. XV, 196 S., 58 (dav. 56 kolor.)farblithogr. Tafeln. HLn ca 1900. innen teils stärker finger- und stockfleckig.

Standardwerk der Konditoreikunst. Der Autor betrieb eine Konditoreifachschule. Erstmals in Deutschland wurde das Medium der Chromolithographie für ein Buch der Gastronomie voll ausgenützt. Die Tafeln sind noch nicht sehr raffiniert wie in späteren Auflagen, gefallen aber durch ihren kindlichen Charme.

Unser Preis: EUR 200,-- 

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