Gesamtbestand
Die Liste enthält 20731 Einträge. Es ist kein Suchergebnis aktiv, der gesamte Bestand wird angezeigt.
Abbildung |
Beschreibung Gesamte Buchaufnahme |
Preis EUR |
|
---|---|---|---|
KOCHBÜCHER.– KÖNIGSHOFER, Heinz: Die neuzeitliche Konditorei. Ein kombiniertes Fach-Rezeptbuch mit 400 erprobten Rezepten für den neuzeitlichen Konditor. Zugleich Beitrag zum fachlichen Wiederaufbau in der Konditorei. Hamburg (Boysen + Maasch), 1949. 139 S. OHLn. mit OUmschl. Ex libris, StaT., feines Ex.
EA. Schlagwörter: 1. Weltkrieg, 2. Weltkrieg, Religion, Weimarer Republik, Weltgeschichte |
30,-- | ||
KOCHBÜCHER.– KRACKHART, Carl: Neues illustriertes Conditoreibuch. Ein praktisches Hand- und Nachschlagebuch für Conditorenm Fein-, Marcipan- und Pastetenbäcke, Zubereiter von Gefrorenem, Lebküchner, Chocolade- und Liqueurfabrikanten, Köche, Gasthofbesitzer, sowie für jede Hausfrau. Neue verb. u. verm. [2.] Aufl. Leipzig (Killinger), 1878. Gr. 8°. XV, 196 S., 58 (dav. 56 kolor.)farblithogr. Tafeln. HLn ca 1900. innen teils stärker finger- und stockfleckig.
Standardwerk der Konditoreikunst. Der Autor betrieb eine Konditoreifachschule. Erstmals in Deutschland wurde das Medium der Chromolithographie für ein Buch der Gastronomie voll ausgenützt. Die Tafeln sind noch nicht sehr raffiniert wie in späteren Auflagen, gefallen aber durch ihren kindlichen Charme. |
200,-- | ||
KOCHBÜCHER.– KUFS, J. Heinrich: Bunte Schüsseln (Petits fours glacés) und trockenes Teegebäck. Nordhausen (Killinger), ca 1910. 90 (2) S. mit 276 Abb. ill. OHLn. NaT, gutes Ex.
sehr seltene EA. |
100,-- | ||
KOCHBÜCHER.– KUX, Lina: Deutsches Backbuch. Gründliche Anweisung zur Berteitung von Torten und Kuchen überhaupt aller Bäckereien auf beste und billigste Weise. Mülheim (bagel), ca 1890. XV, 166 (2) S. neu aufgezogenes ill. OLn . Vorsätze erneuert, vereinzelt Bleistiftanstreichungen.
seltene EA der Vorsteherin der hannoverschen Kochschule. |
80,-- | ||
KOCHBÜCHER.– LEMMER, Martin: (Hrsg.) Das allerneueste Pariser Koch-Buch. Neudruck der Ausgabe Paris 1752 mit einem Nachwort von Anneliese Schmitt. Leipzig (Insel), 1981. 436, XXXI S. mit zahlr. Abb. OPb mit reicher Goldprägung in OSchuber. neuwertig.
Schlagwörter: Frankreich / W. Hauswirtschaft, Jahrhundert, 18. / Gesellschaft, Wirtschaft, Koch- und Backrezepte |
30,-- | ||
KOCHBÜCHER.– LEUZINGER, Christine Kochbuch für süße Speisen und Gebäck. Frauenfeld (Huber), 1920. 2 Bl., 312 S. OHLn. leicht bestaubt, gutes Ex.
EA mit ca. 900 Rezepte für Torten, Kuchen , Backwerk etc. |
25,-- | ||
KOCHBÜCHER.– MAILLARD, Louis: La cuisine des Familles. Patisserie – Conserves – Glaces. 69. Aufl. Genf (Kundig), 1925. XX, 601 S. mit 4 lithographischen Tafeln. ill. OLn mit motivischer Höhung. NaV, gutes Ex. | 20,-- | ||
KOCHBÜCHER.– MARKARITZER, Julius: Die moderne Konditorei. Neue Wege für fachliches Können. Zeitgemäße Vorlagen für Torten, Eisbecher und Lebkuchen. Neustadt an der Haardt (Meininger), 1927. 4°. 62 S., 4 Bl. mit 31 Farbtafeln mnikt ca 50 Vorlagen von Julius Erdt und F.W. Gässle. OHLn. gutes Ex.
seltene EA. |
100,-- | ||
KOCHBÜCHER.– MEINE REZEPTE. Sammelbuch zum Einschreiben meiner Konditorei-Rezepte. Nordhausen (Killinger), ca 1920. 206 S. mit zahlr. Voreintragungen. OHLn mt Goldprägung. WaT mit datum Kriegsjahr 1943, ansonsten nur sehr wenige Eintragungen. | 20,-- | ||
KOCHBÜCHER.– MORGERNSTERN, Lina: Illustriertes Kochbuch. Völlig neu bearbeitet, erweitert und herausgegeben von M. Richter. Nordhausen, Küchenmeister und langjähriger Herausgeber der „Küche“. 10. Auflage. Nordhausen (Killinger), ca 1930. X + 1 + 795 + 1 S. mit 12 Farbtafeln und 549 Textabb. ill. OLn von Ludwig Hohlwein in OSchuber. Rücken etwas knitterspurig, sonst sehr feines Ex.
Schlagwörter: 1. Weltkrieg, 2. Weltkrieg, Religion, Weimarer Republik, Weltgeschichte |
100,-- | ||
Einträge 9711–9720 von 20731
|